Комбикорм для перепелов: разновидности, особенности приготовления и кормления

Комбикорм для перепелов: разновидности, особенности приготовления и кормления
15.03.2020

Рацион питания перепелов должен состоять из оптимального соотношения белков, витаминов и минералов. При недостатке тех или иных веществ у птицы могут начаться замедление роста и снижение яйценоскости, что отрицательно сказывается на доходах птицевода.

Многие люди, которые занимаются выращиванием перепелов, предпочитают самостоятельно готовить корм для птицы. Однако новичкам и начинающим фермерам это не под силу, да и профессиональный подход к птицеводству требует использования исключительно сбалансированных кормов. Чтобы не «заморачиваться» при составлении рациона питания, лучше всего прибегнуть к универсальному средству – кормлению готовыми смесями, содержащими все необходимое для содержания здоровой птицы.

Итак, рассмотрим более подробно, какие именно составляющие должны быть в комбинированном корме для перепелов, чем они отличаются и для чего нужны.

Состав комбикорма

Сбалансированный корм содержит все необходимые питательные вещества, микроэлементы и витамины в определенном соотношении. Основным компонентом комбикормов являются белки, углеводы и дополнительные пищевые добавки, которые существенно улучшают перевариваемость и усвояемость пищи.

Белок

Данный компонент необходим для роста молодняка, а также позволяет несушкам активно нестись в период яйцекладки

.
  • Птенцам на протяжении первого месяца жизни требуется корм, в котором содержится 25-30 % протеина. Белки могут быть животного или растительного происхождения.
  • На следующем этапе молодняку требуется корм с 17-25 % белка. Данная норма должна соблюдаться в течение второго месяца жизни птицы.
  • Для взрослых особей, которые вскоре пойдут на убой, требуются корма с 15-17 % белка.
  • Несушкам в период яйценоскости необходимо около 20 % в корме.

Углеводы

Данный компонент напрямую влияет на активность молодых и взрослых перепелок, поэтому при неправильном соотношении углеводов в корме сразу можно заметить ухудшение роста и размножения. Злаки являются главным источником энергии в комбикормах. Обычно в зерновых смесях используются следующие растения:

  1. Кукуруза.
  2. Просо.
  3. Ячмень.
  4. Пшеница.

При выборе комбикорма следует воздержаться от приобретения кормовых смесей, в которых содержится овес. Особую опасность для молодняка представляет неочищенный овес, который может привести к закупорке пищевода, что обычно заканчивается болезнями и падежом птицы.

Для улучшения усвояемости комбикорма в составе могут содержаться различные добавки, которые богаты аминокислотами, минералами и витаминами:

Дополнительные добавки

  1. Шрот и жмых сои или подсолнечника – насыщены витаминами группы В и Е.
  2. Мясокостная мука - содержит большое количество протеина.
  3. Рыбная мука – основной источник белков, жиров и аминокислот.
  4. Измельченный ракушечник и мел – богаты кальцием, который необходим для костей птицы.

При выборе корма для перепелок следует учитывать возраст птицы:

  1. Для птенцов до 1-го месяца отлично подойдет предстартовый комбикорм.
  2. Молодняку (от 30 до 60 дней) лучше всего давать стартовый корм.
  3. Финишный комбикорм используется для кормления взрослой птицы.

Подобное разделение вызвано индивидуальными потребностями выращивания перепелов на определенном этапе. Конечно, комбикормом для птенцов можно кормить и взрослую птицу, однако это вскоре может негативно сказаться на ее здоровье. Помимо разделения комбикормов по возрасту птицы, существуют специальные смеси для мясных и яйценоских пород. Так, можно приобрести корм для бройлеров, который позволяет птице быстро набирать массу.

Преимущества промышленного комбикорма

При использовании комбинированных кормов в своем хозяйстве фермер получает сразу несколько преимуществ:

  1. Значительная экономия времени при составлении рациона питания и приготовлении кормовых смесей.
  2. В комбикорме содержатся все необходимые для перепелов вещества, что положительно влияет на рост птицы и ее яйценоскость.
  3. Молодняк птицы растет здоровым и не болеет: это во многом влияет на продуктивность птицы в дальнейшем.
  4. Комбикорм не требует специальных условий хранения и удобен в применении.
  5. Облегчение контроля за поеданием корма (все перепелки получают необходимое количество комбикорма).

Выбирая комбикорм для перепелов, очень важно учитывать породу птицы (мясная/яичная), а также ее возраст, ведь на каждом этапе развития ей требуется различное соотношение микроэлементов, минералов и витаминов.

Популярные комбикорма для молодняка и взрослой птицы

Наиболее востребованным на рынке являются стартовые комбикорма, т. к. составление рациона питания и приготовление корма для птенцов требует много времени и сил. Поэтому многие птицеводы предпочитают покупать готовые смеси.

Компания «Южная Корона» разработала ряд собственных марок комбикормов для перепелов, которые выгодно отличаются от продукции других производителей. В составе содержатся только натуральные ингредиенты без какой-либо химии. Вы получаете экологически чистое яйцо и мясо, поэтому можете не переживать не только о здоровье птицы, но и о собственном самочувствии!

Комбикорм СТАРТ

Один из наиболее востребованных комбикормов на нашем рынке. Крупа имеет оптимальный размер, поэтому птенцы клюют ее очень охотно. При поедании корма происходит укрепление иммунитета и активное формирование клеток, что ускоряет рост птенцов. В составе содержатся все необходимые компоненты, а также ряд витаминов и минералов, от которых зависит полноценное развитие всех органов маленьких перепелят.

Комбикорм НЕСУШКА

Используется для кормления несушек во время активной яйценоскости и выращивании ремонтного молодняка. Восполняет потребности взрослой птицы в некоторых элементах, что благоприятно влияет на качество яиц. В составе содержатся пшеница, кукуруза, пшеничные отруби, мясокостная и рыбная мука, соевое масло, соевый и подсолнечный жмых, а также специальный витаминно-минеральный комплекс, который поддерживает здоровье птицы.

ООО «Южная Корона – БКЗ», 352750, Россия, Краснодарский край, станица Брюховецкая, ул. Привокзальная, 2А

Преимущества наших кормов

Для заказа обратитесь к менеджеру по указанному номеру

Или оставьте номер телефона

Наш сотрудник позвонит Вам и подробно ответит на все вопросы

Ваше имя
Заполнение поля обязательно
Телефон *
Заполнение поля обязательно
 
Спасибо!
Спасибо, ваша заявка принята

Наш сотрудник позвонит Вам и подробно ответит на все вопросы