Статьи - Южная Корона

Статьи

  • Представляет собой сложный физиологический процесс, направленный на образование, накопление и выделение молока у особей женского пола. В нем задействованы нервные центры и гуморальная регуляция, а также перенапряжение пищеварительной системы, легких, сердца и сосудов. Из эндокринных факторов ведущая роль принадлежит гормонам гипофиза. Биохимические и метаболические реакции становятся ответом организма на беременность и рождение потомства. Главная задача — обеспечение новорожденного питательной и легкоусвояемой пищей, незаменимой для скорого роста и развития.

  • Период называется «сухостойным», потому что прекращается лактация до родов. Обычно он приходится на зиму. Его оптимальная продолжительность составляет 2 месяца. Сокращать период нельзя для сохранения здоровья, увеличения длительности жизни коровы, высокой молочной продуктивности, а также во избежание врожденных заболеваний у теленка. Необходимо создавать максимально благоприятные условия для роста плода и накопления в организме резервов для его дальнейшего развития.

  • Телята рождаются с недостаточно сформированной иммунной системой, поэтому по сравнению со взрослыми особями они больше подвержены заболеваниям дыхательных путей. Такой симптом, как кашель, наблюдается при различных патологиях. Он может свидетельствовать о легком переохлаждении или опасной инфекции, которая способна распространиться на все поголовье.

  • Коровы не отличаются разборчивостью в еде и не способны отличить полезный продукт от вредного. Из-за этого они подвержены высокому риску отравления. Интоксикация вызывает у животных тяжелые дисфункции внутренних органов и изменения в поведении. Если сразу не начать лечение, корова может погибнуть.

  • Куры не слишком требовательны к условиям содержания и хорошо переносят небольшие холода. Однако в зимний период температура в птичнике не должна опускаться слишком низко, поэтому стоит заранее позаботиться о его утеплении и обогреве. Этот вопрос особенно актуален в регионах с континентальным климатом, где часто наблюдаются резкие похолодания, а снежный покров держится полгода и более.
  • Разведение цыплят — выгодный бизнес. При правильной организации он показывает свою эффективность как в фермерских хозяйствах, так и на личных подворьях. Одним из ключевых условий высокой рентабельности является сбалансированный и полноценный рацион птиц. От него напрямую зависят здоровье и продуктивность всего поголовья. В зависимости от размеров предприятия и наличия собственной кормовой базы цыплятам можно давать покупные или самостоятельно приготовленные смеси. Главное, обеспечить птенцов достаточным количеством калорий и питательных веществ.
  • Главной целью выращивания свиней является получение прибыли в короткие сроки. Животные должны не только хорошо воспроизводить потомство, но и быстро наращивать мышечную массу, а поросята — правильно развиваться и не болеть. Одним из главных параметров для достижения этой цели считают правильное питание и грамотный прикорм. Еда должна быть полноценной во всех смыслах: клетчатка, жиры, аминокислоты, витаминные комплексы, минералы. Уже недостаток или отсутствие одного из данных компонентов может привести к нарушениям роста и развития.
  • Подагра у кур – серьезное заболевание, которое практически не поддается лечению и приводит к гибели птиц. Оно развивается вследствие повышенной выработки мочевой кислоты и ее накопления в организме. Патология характеризуется поражением мочевыводящих путей, отложением солей в суставах, тканях, оболочках внутренних органов. Куры страдают ею чаще других птиц
  • Особенность разведения свиней заключается в том, что разводить их можно примерно в течение года, расходуя при этом минимум средств. Процент содержания мяса к живому весу довольно высокий. Именно это направление в животноводстве является одним из самых популярных, а здоровье поголовья обеспечит получение качественного и вкусного мяса.
  • Каждый домашний питомец, в том числе и курица, может заболеть. Даже одна птица, подхватив инфекцию, может разнести ее по всему поголовью, поэтому заводчики должны отслеживать общее состояние и не допускать появления таких последствий, иначе это приведет к финансовым затратам и потере всей птицы.
  • Понимание важности развития сельского хозяйства для страны повернуло вектор его развития в сторону модернизации. Основное внимание государство обращает на плодородные земли, которые были основой сельскохозяйственной отрасли еще в прошлом веке. На этом фоне Краснодарский край занимает лидирующие позиции за счет благоприятных природных условий и разработанных ранее технологий посева, выращивания и сбора зерновых культур.
  • Разведение мясных гусей приносит хороший доход. Эти птицы неприхотливы, быстро растут, хорошо набирают вес. Расходы на их кормление окупаются за счет увеличения продуктивности гусей и снижения затрат на ветеринаров.  Многие заводчики интересуются, как обеспечить правильное питание птицам на свободном выпасе и в клетках, зимой и летом, какие продукты лучше добавить, а какие ограничить или вообще исключить из рациона.    
  • Перепелиное мясо и яйца являются полезным диетическими продуктами. Они содержат большое количество легко усваиваемого белка, практически не вызывают аллергии и отличаются нежным вкусом. Разведение перепелов выгодно, поскольку готовая продукция пользуется у покупателей стабильно высоким спросом. Однако чтобы повысить рентабельность птицефабрики или фермерского хозяйства, важно обеспечить птиц правильным питанием на протяжении всего жизненного цикла. От состава и качества корма зависит здоровье всего поголовья, скорость роста, убойная масса и яйценоскость.    
  • Хорошая известная народная поговорка «цыплят по осени считают» появилась не просто так. Это связано с большой смертностью молодняка в первые дни жизни. Причем причиной этого становятся не болезни и условия содержания, а неправильно подобранный рацион питания. Это главный фактор, влияющий на получениеорового и крепкого поголовья, которое в будущем сможет продемонстрировать высокие показатели яйценоскости или хороший прирост массы
  • Премиксы ― это разновидность кормовых добавок с высокой концентрацией белков и биологически активных веществ (БАВ). Их смешивают с основным кормом для сельскохозяйственных животных и птиц, чтобы обогатить их рацион питательными веществами, витаминами и минералами.

  • Правильное и сбалансированное питание гусей приносит заводчику хороший доход. Птицы дают много яиц, мяса, мягкого пуха. Они реже болеют, повышается выживаемость птенцов. Расходы на корм окупаются за счет увеличения продуктивности гусей и снижения затрат на ветеринаров. Многие заводчики интересуются, как обеспечить правильное питание птицам на свободном выпасе и в клетках, зимой и летом, какие продукты лучше добавить, а какие ограничить или вообще исключить из рациона.

  • Свиньи — всеядны и неприхотливы. Они быстро набирают вес и не подвержены ряду заболеваний, которыми страдают другие сельскохозяйственные животные. Регулируя состав их питания, можно получить конечный продукт с различным содержанием мяса и сала. Основой рациона свиней является комбикорм, который дополняют зернофуражом и свежими овощами. Если животные получают сбалансированное питание, соответствующее возрастным потребностям, они дают хорошие показатели среднесуточного привеса, меньше болеют и приносят большой приплод. Выбор комбикорма определяется тем, какой результат нужен заводчику.
  • Для нормального роста, развития и обеспечения всех жизненных функций животным необходимо достаточное количество энергии. Ее источник – полноценное питание. В этом огромную роль играет качество получаемых животными кормов – питательная ценность и легкость усвоения пищеварительной системой. При этом важны все составляющие кормовой смеси, а также их процентное содержание. На результативности кормления отразится как недостаток, так и излишек каждого вещества. Поэтому рассмотрим, как оценивается состав и питательность кормов.
  • Комбикорм – ценнейший ресурс, который необходим для получения высоких показателей продуктивности у животных. Его используют многие фермерские хозяйства.

  • Активное употребление концентрированных кормов является прекрасным способом отнимать молочных телят у матери.

Преимущества наших кормов

Для заказа обратитесь к менеджеру по указанному номеру

Или оставьте номер телефона

Наш сотрудник позвонит Вам и подробно ответит на все вопросы

Ваше имя
Заполнение поля обязательно
Телефон *
Заполнение поля обязательно
 
Спасибо!
Спасибо, ваша заявка принята

Наш сотрудник позвонит Вам и подробно ответит на все вопросы