Статьи

  • Для нормального роста, развития и обеспечения всех жизненных функций животным необходимо достаточное количество энергии. Ее источник – полноценное питание. В этом огромную роль играет качество получаемых животными кормов – питательная ценность и легкость усвоения пищеварительной системой. При этом важны все составляющие кормовой смеси, а также их процентное содержание. На результативности кормления отразится как недостаток, так и излишек каждого вещества. Поэтому рассмотрим, как оценивается состав и питательность кормов.
  • Комбикорм – ценнейший ресурс, который необходим для получения высоких показателей продуктивности у животных. Его используют многие фермерские хозяйства.

  • Активное употребление концентрированных кормов является прекрасным способом отнимать молочных телят у матери.

  • Комбикорм – это пищевой продукт, который требует правильного хранения для сохранения его свойств. Необходимо следить, чтобы он не смешивался с другими кормами, не слеживался и не заражался насекомыми. Питательные вещества должны оставаться в том же составе без видоизменения.

  • Гранулированные комбикорма для птицы, рыбы, КРС, свиней и прочих домашних животных считаются лучшими – они обеспечивают полноценное сбалансированное питание, легко усваиваются и долго хранятся. Такой прогрессивный корм способствует успешному развитию хозяйства, обеспечивает полноценную отдачу от животноводства.

  • Премиксами в современном сельском хозяйстве называют специальные витаминно-минеральные смеси, которые добавляют в корм скоту и птице для повышения эффективности животноводства – роста, яйценоскости, молочных показателей, получения здорового молодняка и т. п.
  • Современное птицеводство и животноводство не может существовать без использования кормовых добавок, белково-витаминно-минеральных концентратов.
  • Вес тушки и вкусовые качества мяса бройлерных кур в первую очередь зависят от качества кормовой базы.

  • Разведение домашней птицы позволяет обеспечить экологичный рацион питания для всей семьи, а в некоторых случаях еще и дает отличную возможность заработать на продаже фермерской продукции.

  • Гранулированный корм представляет собой смеси, обработанные на специальном оборудовании и сформированные в гранулы. Гранулирование происходит под действием механических процессов сухим или влажным способом и объединяет мелкие частицы в более крупные.

  • Рацион питания перепелов должен состоять из оптимального соотношения белков, витаминов и минералов. При недостатке тех или иных веществ у птицы могут начаться замедление роста и снижение яйценоскости, что отрицательно сказывается на доходах птицевода.

  • Высокая продуктивность современных искусственно выведенных пород бройлеров заложена на генетическом уровне. Однако для раскрытия так называемого «генетического потенциала» все равно требуется прилагать усилия, в частности, заботиться о правильности питания.

  • Правильно подобранное и сбалансированное питание – основа эффективного разведения кур, а поскольку большинство фермеров из-за большего удобства используют для кормления готовые кормовые смеси, это справедливо и для них. Однозначно точно можно утверждать, что они влияют на скорость роста и общий уровень здоровья птиц. Но повышает ли комбикорм яйценоскость кур, и какой компонент рациона наиболее важен для нее? Ответы мы дадим в этом материале.

  • О том, какой комбикорм лучше использовать для разведения, рано или поздно начинает задумываться каждый фермер. В этом материале мы не станем проводить прямое сравнение различных брендов полнорационных составов, так как они могут быть доступны далеко не во всех регионах нашей необъятной страны, а постараемся дать более универсальный ответ.

  • У современного фермера вопрос о том, пользоваться ли комбикормом при выращивании поголовья уже давно не стоит – преимущества подобного питания отлично известны. Однако при углублении в тему и попытках вникнуть в разнообразие выпускаемых разновидностей и вариантов могут возникнуть сложности. Чтобы помочь вам разобраться во всем этом, мы решили подробно рассказать о самых основных видах корма и их особенностях.

  • Любой комбикорм представляет собой состав, соотношение компонентов в котором тщательно рассчитано. За основу для расчетов принимаются естественные потребности организма птицы или животного в конкретный период жизни. Именно поэтому видов комбикормов существует достаточно много, включая, так называемый травяной комбикорм.

  • Комбикорм – один из самых удобных вариантов для кормления животных и птицы при фермерском разведении, так как вручную подбирать и смешивать компоненты не требуется. Однако многие фермеры, особенно начинающие, часто задаются вопросом: как давать комбикорм? В основном, сомнения вызывает форма подачи (сухой или размоченный) и частота кормления. В любом случае, ответ на него напрямую зависит от вида разводимых животных.

  • Запаривание корма заключается в его смешивании с горячей водой и выдерживании смеси в течение нескольких часов. В результате сухой корм набухает и превращается во влажный. Под действием температуры происходит частичная декстринизация крахмала и гидролиз питательных веществ. Кроме того, смесь приобретает сладковатый, более приятный для животного, вкус и запах.

  • Видов комбикорма для кур существует не очень много, но достаточно для того, чтобы поэтому начинающему фермеру было легко в них запутаться. Чтобы избавить вас от необходимости долгого поиска и изучения информации, мы постараемся максимально сжато рассказать о существующих видах, особенностях их применения и, конечно же, различиях между ними.

  • Далеко не каждый фермер, особенно начинающий, знает, какой должна быть норма комбикорма для кур-несушек в сутки.

Преимущества наших кормов