Первые признаки порчи комбикорма, и что с этим делать?

Комбикорм – это пищевой продукт, который требует правильного хранения для сохранения его свойств. Необходимо следить, чтобы он не смешивался с другими кормами, не слеживался и не заражался насекомыми. Питательные вещества должны оставаться в том же составе без видоизменения.

Корм считается испорченным, если у него закончился срок годности, он заплесневел или прогорк. Такие продукты нужно немедленно убирать из рациона животных.

Правила хранения комбикорма

Если длительное хранение необходимо для больших объемов комбикорма в крупном хозяйстве, то для этого отводятся специальные емкости в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Для этого создаются условия, аналогичные хранилищам на комбикормовом заводе: вентиляция, дезинфекция и дезинсекция, контроль качества.

В более мелких объемах корма также хранятся в закрытых емкостях, в сухом месте с умеренной температурой, а также периодически проветриваются, ограждаются от насекомых и грызунов. Посуду для этого лучше выбирать вместительную, но не слишком крупную (ведра или бочки с крышками). В таких емкостях легче отследить первые признаки пропадания корма (например, прогорклости).

Если комбикорм закупается небольшими партиями, то прогоркнуть он не успеет. Это возможно только в случае длительного хранения больших объемов и нарушения правил – случайного попадания в емкость влаги, резких скачков температуры (теплового «запаривания»). Также проблема может возникнуть при смешивании кормов, приготовленных в разных условиях по разной рецептуре (в том числе приобретенных у разных производителей).

И конечно же, в момент покупки нужно внимательно уточнить качество и сроки реализации корма. Если при вскрытии мешка обнаруживается, что в нем некачественный комбикорм, то его нужно немедленно отправить поставщику для замены.

Если же нет возможностей для качественного хранения, стоит оформить с поставщиком (завод по производству комбикормов) договор на регулярную поставку комбикорма небольшими партиями.

ООО «Южная Корона – БКЗ», 352750, Россия, Краснодарский край, станица Брюховецкая, ул. Привокзальная, 2А

Преимущества наших кормов

Для заказа обратитесь к менеджеру по указанному номеру

Или оставьте номер телефона

Наш сотрудник позвонит Вам и подробно ответит на все вопросы

Ваше имя
Заполнение поля обязательно
Телефон *
Заполнение поля обязательно
 
Спасибо!
Спасибо, ваша заявка принята

Наш сотрудник позвонит Вам и подробно ответит на все вопросы