Почему покупка комбикорма выгоднее собственного производства

Гранулированные комбикорма для птицы, рыбы, КРС, свиней и прочих домашних животных считаются лучшими – они обеспечивают полноценное сбалансированное питание, легко усваиваются и долго хранятся. Такой прогрессивный корм способствует успешному развитию хозяйства, обеспечивает полноценную отдачу от животноводства. Однако у хозяйственников часто возникает вопрос – не проще ли изготавливать его самим, ведь расходы на покупку снижают себестоимость продукции? Ответом послужит подробный анализ всех плюсов и минусов собственного производства.

Во-первых, следует понимать, что потребуется покупка специального станка – гранулятора, а также постройка отдельного помещения для его установки. Отсюда следует сразу несколько проблем:

  1. Гранулятор – это дорогое оборудование, приобретение которого сложно для молодого хозяйства. Окупится он не скоро, тем более на этапе становления фермы. Поэтому задумываться о собственной производственной линии следует только при наличии стабильного бизнеса, способного выстоять перед изменчивостью рынка.
  2. Любое оборудование требует профессионального обслуживания и периодического ремонта, а помещение – соответствующего ухода. На это тоже потребуются средства – на покупку расходных материалов и запчастей, а также на работу специалистов. Это дополнительные финансы.
  3. Потребуется надежная сырьевая база – закупка составляющих или выращивание их в своем хозяйстве.
  4. Состав комбикормовых смесей предполагает идеально точную дозировку ингредиентов. Правильно определить ее могут только специалисты, хорошо разбирающиеся в тонкостях рациона животных. Любые изменения могут сказаться не только на итоговых показателях яйценоскости, набора веса и т. п., но и на здоровье скота и птицы.

В итоге получается, что производство является более чем затратным с точки зрения денег, а также административных и трудовых ресурсов. Осилить его могут крупные фермерские хозяйства и животноводческие комплексы, уверенные в своем завтрашнем дне – имеющие финансовые средства, сельхозугодья, возможности для обработки и длительного хранения зерновых. Но даже при наличии всего этого опытные хозяйственники предпочитают покупать готовые корма, считая их более выгодными с разных точек зрения. Тем более что с заводом-изготовителем всегда можно заключить договор долгосрочного сотрудничества на оптовые поставки, которые будут намного дешевле обычных.


ООО «Южная Корона – БКЗ», 352750, Россия, Краснодарский край, станица Брюховецкая, ул. Привокзальная, 2А

Преимущества наших кормов

Для заказа обратитесь к менеджеру по указанному номеру

Или оставьте номер телефона

Наш сотрудник позвонит Вам и подробно ответит на все вопросы

Ваше имя
Заполнение поля обязательно
Телефон *
Заполнение поля обязательно
 
Спасибо!
Спасибо, ваша заявка принята

Наш сотрудник позвонит Вам и подробно ответит на все вопросы