Премикс для бройлеров: состав, важность для питания

Премикс для бройлеров: состав, важность для питания

Высокая продуктивность современных искусственно выведенных пород бройлеров заложена на генетическом уровне. Однако для раскрытия так называемого «генетического потенциала» все равно требуется прилагать усилия, в частности, заботиться о правильности питания.

Говоря о последнем, не следует забывать, что помимо основных питательных веществ, огромное значение для правильного формирования и развития бройлера играет премикс, состав и влияние которого мы и рассмотрим далее.

Зачем нужен премикс?

Премикс – это высокоэффективная мультикомпонентная добавка к пище. Она не является питательным кормом сама по себе, но содержит большой набор различных биологически активных веществ: витаминов, минералов, ферментов, микроэлементов, скрепленных пищевым наполнителем.

Вещества, входящие в состав премикса для бройлеров, способствуют: ускоренному росту, правильному формированию тканей, поддержанию общего тонуса организма птицы, активации ферментативной, гормональной и иммунной систем в раннем возрасте и, как следствие, повышению выживаемости, плодовитости и общего уровня здоровья.

Наполнитель играет второстепенную роль – за счет него производится равномерное распределение и перемешивание компонентов премикса в общей массе кормовой смеси, а также разграничение несовместимых биологически активных веществ для увеличения срока их активности. Обычно в качестве наполнителя используются «нейтральные» пищевые компоненты, например, перемолотые пшеничные отруби.

Особенности кормления

Премикс, ввиду отсутствия в составе основных питательных веществ, не может использоваться в качестве полноценного корма. Его доля в составе суточного рациона должна составлять всего 1%. Этого количества достаточно для достижения максимальной эффективности смеси. Увеличение доли премикса в суточном рационе, в лучшем случае, не вызовет прироста продуктивности, в худшем – станет причиной гипервитаминоза и связанных с ним заболеваний. Для предотвращения негативных последствий нужно подобрать для совмещения с премиксом подходящий полноценный корм. Наш завод-производитель предлагает качественное питание для всех видов сельскохозяйственных животных без наценки. Вы можете узнать, сколько стоит корм для цыплят бройлеров, в нашем каталоге.

*указано значение в млн МЕ (Международных Единиц – фармакологических единицах дозы вещества, основанных на его биологической активности).

 

ООО «Южная Корона – БКЗ», 352750, Россия, Краснодарский край, станица Брюховецкая, ул. Привокзальная, 2А

Преимущества наших кормов

Для заказа обратитесь к менеджеру по указанному номеру

Или оставьте номер телефона

Наш сотрудник позвонит Вам и подробно ответит на все вопросы

Ваше имя
Заполнение поля обязательно
Телефон *
Заполнение поля обязательно
 
Спасибо!
Спасибо, ваша заявка принята

Наш сотрудник позвонит Вам и подробно ответит на все вопросы