Южная корона
8 (800) 250-73-90
с 8:00 до 17:00 в рабочие дни

					

Ваш регион:

Мы угадали ваш регион?

ДаНет, выбрать другой
Найдите город:
Москва и Московская обл.
Республика Адыгея
Чукотский АО
Еврейская обл.
Корзина пуста

Как кормить кур зимой

28.02.2022

Для круглогодичного разведения птицы при составлении рациона требуется учитывать не только особенности кроссов, но и сезонные ограничения. Зимой необходимо придерживаться сбалансированного питания, обогащенного витаминами. При создании благоприятных условий содержания, например, дополнительного освещения, и использовании качественных кормов удается поддерживать высокую яйценоскость несушек и стабильный рост массы мясных птиц даже в холодное время года. Рассмотрим в статье основные рекомендации по кормлению кур в зимний период и расскажем про специализированные корма от Брюховецкого завода «Южная Корона».

Какие основные требования предъявляются к корму?

Если птичник не отапливается, то, соответственно, с наступлением холодов температура там понижается, поэтому курам требуется больше энергии для обогрева, яйценоскости. Кроме того, при переохлаждении увеличивается риск развития простудных заболеваний. Для поддержки иммунной системы птицы в рационе должно быть сбалансированное количество витаминов, белков, углеводов, жиров, минералов.

При подборе рациона и установке суточного объема пищи нужно помнить, что избыточное питание также может отрицательно сказаться на продуктивности. Несушки из-за лишнего веса теряют активность и уменьшают яйценоскость, а у бройлеров начинает преобладать жировая масса.

В среднем суточную норму кормления зимой увеличивают на 15%. Правильным показателем считается, если к очередному кормлению в кормушках почти не останется пищи. Если использовать заводские кормосмеси, то контроль за потреблением калорий не составит труда.

Оптимальные условия содержания птицы в холодное время года:

  • температура воздуха в диапазоне +10…+18 градусов Цельсия;
  • продолжительность светового дня не менее 12 часов. С помощью длительности и интенсивности освещения курятника удается регулировать развитие птиц, обеспечивать полноценный отдых, контролировать количество и качество яиц;
  • калорийные корма. Влажную мешанку зимой курам дают дважды в сутки, а на ночь — зерносмеси;
  • простор (оптимально 1 курица — на 1 кв. м) и налаженная вентиляция в курятнике — поставляет чистый и свежий воздух, удаляет избыточную влагу.

Чем кормить кур зимой в домашних условиях?

Обильное и сбалансированное питание кур зимой в домашних условиях должно включать травяную и хвойную муку, капусту, корнеплоды. Самый большой процент в рационе приходится на зерновые культуры: пшеницу, ячмень или кукурузу. Перед кормлением зерно нужно раздробить.

Кроме зерновых, в рационе птицы должны быть и корнеплоды — тыква, морковь, свекла, кабачки, картофель, который лучше давать в отварном виде. Рекомендуется добавлять и белковые корма, особенно если яйца вы собираетесь использовать для вылупления цыплят.

Чтобы компенсировать дефицит зелени зимой, заготовьте сушеные травы. Вязанки из крапивы, клевера, куриного проса, мышиного горошка развешивают в курятнике на небольшом расстоянии от пола, чтобы куры могли дотянуться. Для нормального пищеварения и несушкам, и бройлерам обязательно дают измельченные ракушки. Кроме того, они повышают качественные характеристики яйца и участвуют в формировании костей молодняка. Средняя норма расхода добавки зависит от вида птицы. Несушкам рекомендуют давать около 5–6 г на голову ежесуточно. При добавлении в мешанки они должны составлять примерно 5% от всего объема.

При выращивании пернатых придерживаются определенных периодов, в соответствии с которыми птица набирает вес. Важно разнообразить рацион несколькими видами кормов, состав которых изменяется по мере роста цыплят. Даже опытные фермеры отмечают, что если давать курам в пищу все необходимые компоненты, отследить баланс витаминов и важных элементов довольно сложно. Решить проблему можно с помощью готовых заводских смесей.

Преимущества кормления кур зимой комбикормами от «Южной Короны»

Продукция производится по рецептуре, рекомендованной научно-исследовательскими институтами ВНИТИП и ВНИИКП, соответствует ГОСТ и превосходит их. При приготовлении смесей используем краткую обработку высокой температурой под большим давлением. Такой метод позволяет нейтрализовать вредные вещества, получая оптимальную структуру гранул.

Наш завод предлагает вам приобрести специализированные корма для выращивания бройлеров и несушек, ориентированные на разные возрастные периоды. Например, высокую эффективность демонстрируют:

  1. Комбикорм «Старт»: ПК-2 0–7 недель, (гранула).
  2. Комбикорм «Рост»: ПК-4 8–17 недель, (гранула).
  3. Комбикорм «Несушка»: ПК-1 период яйценоскости, (гранула).

Поскольку рацион птицы на 60–70% состоит из зерна злаковых культур, его необходимо обогащать аминокислотами, витаминами, ферментными препаратами, антиоксидантами, микроэлементами и другими компонентами. Поэтому рекомендуем включать в готовый самодельный корм премикс.

Использование нашей продукции при кормлении кур зимой позволяет птичникам:

  • сэкономить время на разработке зимнего рациона и приготовлении смесей;
  • получить здоровое, хорошо развитое поголовье;
  • укрепить иммунитет кур;
  • повысить продуктивность птиц;
  • улучшить качество мяса и яиц.
ООО «Южная Корона – БКЗ», 352750, Россия, Краснодарский край, станица Брюховецкая, ул. Привокзальная, 2А

Преимущества наших кормов


Для заказа обратитесь к менеджеру по указанному номеру

Или оставьте номер телефона

Наш сотрудник позвонит Вам и подробно ответит на все вопросы

Ваше имя
Заполнение поля обязательно
Телефон *
Заполнение поля обязательно
 
Спасибо!
Спасибо, ваша заявка принята

Наш сотрудник позвонит Вам и подробно ответит на все вопросы